РУС. | УКР.

четверг, 23 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.65
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Крыму сложнее: социолог сравнила оккупированные территории Украины

Возврат оккупированного Донбасса Украине гораздо ближе, чем кажется, но существует ряд проблем идеологического плана.

Об этом в интервью "Апострофу" заявила социолог, директор фонда "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина.

"Идеологически это сложно, поскольку люди, особенно старшего и среднего возраста, всю жизнь воспитывались как граждане даже не России, а Советского Союза. Посмотрите, как там улицы называются – все осталось, как в Советском Союзе", - рассказала социолог.

По ее словам, ломать сложившееся мировоззрение очень сложно, идеологически нужно работать, прежде всего, с молодым поколением.

"Они изучают другую историю, у них нет советской исторической памяти. Но, с другой стороны, влияние семьи с ностальгией по советскому прошлому. В общем, идеологические проблемы непростые и решаются не быстро", - добавила Ирина Бекешкина.

Как считает эксперт, а вот с Крымом - гораздо сложнее, чем с Донбассом.

"В Крыму происходят еще и существенные демографические изменения, поскольку российская власть поощряет переселение в Крым отставников-военных, помогает им, дает им кредиты для покупки квартир, они приезжают с семьями. А проукраинское население, прежде всего крымских татар, власти всячески пытаются вытеснить с полуострова", - резюмировала социолог.

Больше читайте в материале Ирины Бекешкиной для "Апострофа": "Россия их не хочет, люди на Донбассе готовы вернуться к прежней жизни".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...