РУС. | УКР.

пятница, 20 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Всех посадим: Билецкий сделал жесткое заявление по борьбе с коррупцией в Украине

Активисты выявили и передали в Генеральную прокуратуру доказательства о злоупотреблениях во время госзакупок для ВСУ через систему ProZorro на сумму в 30 миллионов гривен.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал основатель и экс-командир полка "Азов", нардеп, лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий.

"Мы взяли открытые источники, взяли предложения по рынку, и у нас получилось, что среднее превышение на закупке – 27%. Это фактически каждая четвертая гривна, которая тратится на армию. Это на открытых закупках, где все же воруют меньше, чем на закрытых, где нет тендеров, где трудно проверить и тому подобное", - сказал Билецкий.

Нардеп также отметил, что расследование таких случает не является работой общественности, а без наказания коррупционеров невозможно будет пресечь подобные случаи.

"Можно быть сколько угодно либеральными, но любые сингапуры, южные кореи и японии начинаются с посадок. У нас все очень много говорят об этом, только толку мало. Впрочем, мы обязательно посадим. Немного времени – и мы обязательно всех посадим. Вот увидите, когда мы будем у власти, это будет сделано в первую очередь", - заявил Билецкий.

Подробнее читайте в материале: Андрей Билецкий: Немного времени - и мы обязательно всех посадим.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...