RU  UA  EN

четверг, 27 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Генштабе ВСУ рассказали, как ведут борьбу с уклонистами от службы в армии

Военные комиссариаты ведут более тесную работу с местными администрациями для эффективного призыва в армию.

Об этом в комментарии "Апострофу" рассказал замначальника управления по связям с общественностью ВСУ Юзеф Венскович.

По его словам, на данный момент создаются призывные комиссии, которые возглавляют первые заместители глав госадминистраций.

"Этот орган принимает все решения по поводу призыва, наложения административных и других взысканий в случае неявки призывника. Не военный комиссар единолично принимает решение, а призывная комиссия. Если призывник отказывается прибыть на призывной участок, комиссия направляет его данные в органы Нацполиции с постановлением о принудительной доставке. Хотя такие случаи сейчас бывают очень редко", - резюмировал Венскович.

В Генштабе отмечают, что на экваторе осенней призывной кампании 2017 года военкомам удалось выполнить уже больше половины плана.

"На данный момент план выполнен на 70%. Призыв проходит без срывов, потому что есть большой выбор призывников. Количество юношей призывного возраста намного превышает те цифры плана, которые нужно выполнить", - пояснил Венскович.

Подробнее об осеннем призыве в ВСУ читайте в материале "Апострофа": В АТО не отправят, но могут попросить: что нужно знать об осеннем призыве в армию.

Новости партнеров

Загрузка...