RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Политолог рассказал о "подковерных играх" в Одессе с передачей земли для застройки

Политолог Кирилл Молчанов указал на конфликт интересов между бизнесом и областной администрацией Одессы в связи с передачей земель водного фонда площадью более 4,5 га.

Об этом он написал в своем блоге на сайте "Корреспондента".

"Ни для кого не секрет, что земля в южной Пальмире на вес с золотом, особенно после утраты Крыма, так вот, Глава одесской обладминистрации своим распоряжением передал особенно ценные земли водного фонда площадью более 4,5 га фирме-фигуранту уголовного производства. Это конечно можно расценивать и как халатность, но ведь история длится не первый день, а никаких выводов Максим Степанов не делает, дабы решить конфликтную ситуацию", - отметил Молчанов.

Политолог подчеркнул, что на сайте ОДА размещено подписанное Степановым распоряжение номер 1117/А-2017 от 28 ноября 2017 года о передаче в аренду фирме "Агротерминал" 4,5 га земли для обслуживания объектов инженерно-транспортной инфраструктуры.

"При этом, учредитель указанной фирмы поэтому же адресу уже построил зерновой комплекс за кредитные средства, полученные у Приватбанка, которые банку не вернул. По этому факту Генеральной прокуратурой Украины расследуется уголовное производство, в рамках которого 7 сентября этого года судом наложен арест на имущество зернового терминала. Наложение ареста является гарантией возможности за счёт арестованного имущества возмещения государству ущерба от преступления. Однако, передача земельного участка по адресу арестованного имущества для строительства нового объекта свидетельствует о предоставлении незаконных преференций фирме - фигуранту уголовного производства", - написал Молчанов.

"В общем, на лицо конфликт интересов между бизнесом и областной администрацией, точнее не конфликт даже, а обоюдное желание уйти от всевидящего ока Генпрокуратуры, продолжать подковерные игры с сомнительным дележом земли. Очень бы хотелось чтоб новоназначенный губернатор отличался от попоредника, а то ярлык "барыг" очень быстро можно перехватить на местах", - отметил политолог.

Новости партнеров

Загрузка...