RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нардеп Москаленко "засветился" на собрании актива БПП с экс-мэром Ирпеня Карплюком

30 ноября в открытом офисе партии состоялось собрание актива Киевской территориальной организации партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" с народными депутатами фракции "БПП "Солидарность", председателями городских и районных советов, лидерами общественных организаций Киевской области, на котором побывали народный депутат Ярослав Москаленко и экс-мэр Ирпеня Владимир Карплюк.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

Как сообщается, под председательством главы киевской "Солидарности" Игоря Кононенко, председателя Киевской областной государственной администрации Александра Терещука и руководителя Секретариата "Солидарности" Киевщины Аллы Шкуро на встрече обсудили предстоящие выборы, политическую ситуацию в стране и деятельность партии в Киевской области, перспективы и планы развития столичного региона.

Кроме депутатов от БПП выступил нардеп Ярослав Москаленко, который является председателем депутатской группы "Воля народа". С ним пришел и бывший мэр Ирпеня Владимир Карплюк, который покинул свой пост в августе текущего года.

В своем выступлении Карплюк заявил, что будет голосовать и находится в команде Петра Порошенко, так как тот единственный из всех позаботился о сохранении украинского языка, при этом экс-градоначальник поблагодарил Ярослава Москаленко, Виталия Ярему и Игоря Кононенко за "воспитание" и отметил, что науку он усвоил.

Напомним, мэра Ирпеня Карплюка и его заместителей обвиняют в злоупотреблении служебным положением, а также присвоении, растрате имущества по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенного в составе преступной организации), ст. 28, ст. 205 (фиктивное предпринимательство, совершенное в составе преступной организации), ст. 28, ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов совершенное в составе преступной организации), ст. 28, ст. 366 (служебный подлог, совершенное в составе преступной организации) УК Украины.

По данным прокуратуры, преступная организация совершила тяжкие и особо тяжкие преступления с целью хищения бюджетных средств и земель на территории города Ирпеня, что составляет десятки миллионов гривен убытков. Подозрения получили также двое членов команды Владимира Карплюка. Сейчас эти дела зависли в воздухе.

Новости партнеров

Загрузка...