RU  UA  EN

вторник, 18 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.20
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Не внес в документ дорогостоящий особняк: в НАПК проверят декларацию депутата Саутенкова

По заявлению Союза юристов Одесской области в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, будет начата проверка в отношении Виталия Саутенкова, который умышленно допустил нарушения в своей декларации.

Об этом сообщается на сайте "Одесса Медиа".

Руководитель Союза юристов Одесской области Александр Рябец пояснил, что заявление связано с тем, что депутат забыл внести в декларацию особняк. Журналисты выяснили, что согласно данным реестра недвижимого имущества жене депутата Ольге принадлежит дача, жилая площадь которой составляет 994,4 кв.м.

Сам Саутенков записал дом в декларации, как офис. По мнению сотрудников НАПК, таким образом депутат мог скрыть объект недвижимости, который оценивается в более 1,5 млн долларов. За данный проступок ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

"Из СМИ мы узнали, что у Виталия Саутенкова есть незадекларированный дом. А ведь закон один для всех, поэтому мы обратились в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции с требованием разобраться в нарушении. Сейчас мы получили ответ от НАЗК, в котором нам подтвердили, что проверка Саутенкова состоится", – отметил он.

Напомним, несколько месяцев назад Виталий Саутенков попал в очередной скандал: депутат не задекларировал дом в "Сосновом берегу" площадью 1000 кв.м.

Новости партнеров