РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Контактная группа договорилась о прекращении боев возле места крушения Boeing 777

Трехсторонняя контактная группа в Минске приняла решение, что маршрут, по которому международные эксперты добрались до места крушения малайзийского Boeing 777, будет поддерживаться.

Об этом на брифинге сообщил вице-премьер, руководитель госкомиссии по расследованию обстоятельств причин катастрофы Владимир Гройсман.

«В рамках контактной группы решено, что по тому коридору, который был сегодня проверен миссией ОБСЕ совместно с партнерами из Нидерландов и Австралии, будет поддерживаться прекращение каких-либо боевых действий со стороны боевиков»,– сказал господин Гройсман.

Наблюдатели миссии ОБСЕ, прибывшие в Донецкую область в связи с авиакатастрофой малайзийского Boeing 777, приняли решение ездить на место падения обломков лайнера в объезд из-за продолжающихся в регионе боев, сообщил в четверг на брифинге в Донецке руководитель миссии Александр Хуг.

Сегодня им впервые за пять дней удалось попасть на место катастрофы.

Как известно, международные эксперты не могли попасть к месту крушения MH17 всю текущую неделю. Удалось это сделать лишь на пятый день, 31 июля.

Напомним, самолет Boeing 777, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли.

По материалам ИА «Интерфакс»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: Крушение Boeing 777
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...