РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Минобороны настаивает на тайном расследовании событий под Иловайском

Министр обороны Валерий Гелетей настаивает на том, чтобы все доклады относительно Иловайского котла временная парламентская комиссия (ВСК) слушала в закрытом режиме, поскольку подавляющее большинство информации является секретной. Об этом он заявил сегодня в начале работы этой комиссии, которую возглавляет народный депутат Андрей Сенченко.

«Все то, что сейчас делается, это политическое шоу. Все те вещи, которые у нас находятся в папках, должен обсуждать узкий круг людей. Иначе Путин будет радоваться, когда узнает, почему его войска остановили под Иловайском, и он не дошел, скажем так, до Харькова или до Днепропетровска... Давать политическую оценку военным действиям на фронте – это неправильно»,– сказал господин Гелетей.

Во время заседания Андрей Сенченко хотел выяснить у Валерия Гелетея, почему Минобороны на запрос ВСК поставило гриф «для служебного пользования» на списки погибших под Иловайском и на списки награжденных во время проведения этой операции. Комментируя заявление господина Гелетея, Андрей Сенченко сказал: «То, что пытаетесь сделать вы сейчас, это попытка блокировать следственную комиссию». «Никогда отчеты следственной комиссии не обсуждались на закрытых заседаниях парламента. Поэтому связывать нас по рукам грифом «секретно» не нужно»,– заявил господин Сенченко. На это Валерий Гелетей ответил: «Все, что касается Иловайска, вы не услышите сейчас, а услышите в соответствующем формате».

Также господин Гелетей предложил господину Сенченко обратиться в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности, чтобы получить ответ, нарушает ли он закон, предлагая давать ответы на вопросы ВСК в закрытом режиме, при отсутствии прессы и лиц, которые не имеют соответствующих допусков.

Как известно, в конце августа бойцы сил антитеррористической операции попали в окружение под Иловайском Донецкой области. Добровольческие батальоны неоднократно просили у командования подкрепления. Впрочем, по словам бойцов, нужная помощь так и не поступила. Российские военные обстреляли коридор, по которому по договоренности должны были выходить украинские бойцы. Украинские военнослужащие понесли значительные потери. Официальных данных о погибших, раненых и взятых в плен украинских военных до сих пор нет.

По материалам УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...