РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

При отходе из Иловайска погибли 108 украинских военных

При отходе из Иловайска погибли 108 украинских военнослужащих. Об этом сообщил министр обороны Валерий Гелетей.

«Что касается засекреченности списков количества людей. На сегодняшний день цифра погибших, которую мы передали – 108 человек. Но чтобы не спекулировали на этой теме, уточню, что засекречены только фамилии, имена и где эти люди проживали – это действительно секретно. Работают службы, которым тоже интересно узнать эти вещи. Но чтобы вы четко понимали, в тот день под Иловайском и раньше под Луганском, под Саур-Могилой тоже было много убитых людей наших военнослужащих ВСУ и сотрудников правоохранительных органов»,– отметил Гелетей.

«На сегодняшний день 108 военнослужащих вооруженных сил Украины (погибших под Иловайском.– ред.), потому что данных по другим правоохранительным органам и добровольческим батальонам у Министерства обороны нет. Их формируют МВД и Национальная гвардия. У меня нет этих денных, нет фамилий этих людей»,– сказал он.

В конце августа в Иловайске несколько сотен бойцов сил антитеррористической операции попали в окружение боевиков и российских военнослужащих. Обстрел и взятие в плен украинских военнослужащих и бойцов добровольческих батальонов продолжались больше недели.

По материалам ЛигаБизнесИнформ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...