РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Владельцы оружия просят дать гражданам право на эффективную самозащиту

Украинская ассоциация владельцев оружия намерена обратиться к президенту Петру Порошенко с просьбой помочь регистрации и принятию в парламенте законопроекта «О гражданском оружии и боеприпасах». Этот законопроект был разработан специалистами ассоциации и разрешает всем гражданам, достигшим 18-ти летнего возраста, не имеющим ограничений по состоянию здоровья и прошедшим соответствующие курсы обучения, приобретать и носить короткоствольное огнестрельное оружие. Сейчас ношение огнестрельного оружия доступно лишь отдельным категориям граждан.

«Мы понимаем, что на сегодняшний день Верховная рада не способна даже имитировать свою деятельность, поэтому мы считаем, что в ситуацию должен вмешаться президент»,– пояснил глава наблюдательного совета ассоциации Георгий Учайкин.

Сегодня члены ассоциации провели пресс-конференцию, во время которой объяснили, почему люди должны срочно получить право на эффективную самозащиту. По их словам, с наступлением зимних холодов террористы из Донецкой и Луганской областей будут вынуждены проникать на мирные территории, поскольку на истощенном войной Донбассе им уже нечем будет поживиться. Вместе с тем, боевики, в отличие от простых граждан, уже вооружены и не забивают себе голову проблемами регистрации и последствиями применения огнестрельного оружия. Между тем, законопроект, разработанный участниками ассоциации, позволяет гражданам применять оружие для защиты собственной жизни и имущества, защиты своих близких, а также для предотвращения явного правонарушения.

«Мы надеемся, что президент, услышав, что только в Киеве наблюдается 30% рост преступности, использует свой авторитет, соберет народных депутатов и убедит их рассмотреть наш законопроект»,– заявил господин Учайкин.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...