РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

На майдане Незалежности на марш в честь воинов ОУН‒УПА уже собралось около двух тысяч человек

Сейчас в центре Киева на майдане Незалежности уже находится около двух тысяч человек, которых ВО «Свобода» собрала на марш в честь воинов ОУН-УПА. По словам одного из лидеров партии Руслана Кошулинского, сегодня они ожидают присутствия на шествии от пяти до десяти тысяч человек.

Как рассказали организаторы акции корреспонденту А', все участники шествия будут собираться у Октябрьского дворца и колонной пройдут с улицы Институтской на Европейскую площадь, а после ‒ на улицу Грушевского к Верховной раде. Как сообщил господин Кошулинский, одним из вопросов, рассматриваемых на сегодняшнем заседании парламента, является признание ветеранов УПА участниками боевых действий, а также участниками борьбы за независимость Украины. Этот законопроект подан от имени трех депутатов ‒ Ивана Стойки (ВО «Свобода»), Олега Медуницы (ВО «Свобода»), Вячеслава Кириленко («Батькивщина»).

«Как будет голосовать зал, мы еще не знаем. Для начала нужно собрать достаточное количество голосов для включения этого вопроса в сегодняшнюю повестку дня парламента»,‒ сказал Руслан Кошулинский.

Непосредственно у Майдана сотрудников правоохранительных органов практически нет. Однако на прилегающей к Майдану улице Прорезной стоят пять автобусов с милицией.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...