РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Надежде Савченко назначили еще одну психиатрическую экспертизу

Следствие назначило проведение еще одной экспертизы по делу украинской летчицы Надежды Савченко, незаконно удерживаемой в России, сообщил ее адвокат Николай Полозов.

«Во вторник следователь вызвал защиту для ознакомления с постановлением о назначении экспертизы»,– сказал он.

Адвокат добавил, что во время встречи со следователем его, вероятно, известят о дате рассмотрения ходатайства о продлении ей срока ареста.

«Вопрос только в том, будет ли она доставлена на заседание из института им. Сербского или нет. Уголовно-процессуальный кодекс позволяет рассмотреть ходатайство заочно, если обвиняемый находится на стационарной психиатрической экспертизе»,– отметил господин Полозов.

Как сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы, ходатайство следователя о продлении ареста будет рассмотрено 27 октября.

Надежда Савченко была задержана боевиками на Донбассе, а затем ее переправили в Россию. Там ее обвинили в причастности к гибели российских журналистов под Луганском. С середины июля она находилась под арестом в воронежском СИЗО. Затем ее этапировали в Москву для проведения комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы в Институте им. Сербского.

По материалам РАПСИ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...