РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гуманитарные грузы в Донецкую область будет сопровождать милиция

Вчера стало известно, что президент Петр Порошенко даст поручение СНБО изучить информацию с гуманитарными грузами, отправляющимися на подконтрольные боевикам территории из Днепропетровской области. Напомним, бойцы добровольческих батальонов заявили, что не будут пропускать гуманитарные рейсы, пока боевики не освободят заложников.

Тем временем, фонд Рината Ахметова сегодня предпринимает четвертую по счету попытку, после трех неудачных, отправить грузовики с едой для социально незащищенных категорий мирных жителей зоны АТО из Днепропетровска в Донецк. 16 машин только что выехали со стоянки.

Вчера им не удалось пройти блокпост добровольцев на границе областей. Как стало известно А`, через час после инцидента, когда грузовики рейса уже были на обратном пути в Днепропетровск, с экспедиторами гуманитарного груза по телефону связались руководители милиции Днепропетровской и Донецкой областей. Они сказали, что получили команду безотлагательно сопроводить грузовики через блокпосты.

Экспедиторы вынуждены были отказаться, ссылаясь на комендантский час в так называемой ДНР, куда их уже не пустили бы. Тогда милиция предложила взять под охрану грузовики на ночь и сопровождать их утром.

Распространяется ли команда милицейского руководства на добровольческие батальоны, станет известно только в пути.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...