RU  UA  EN

четверг, 2 апреля
  • НБУ:USD 27.40
  • НБУ:EUR 29.95
НБУ:USD  27.40
Общество

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

2 апреля

1 апреля

Все новости

​Минздрав пообещал к осени создать платформу под страховую медицину

Сегодня во время заседания парламентского комитета по вопросам здравоохранения министр здравоохранения Александр Квиташвили назвал планируемую дату под основы для внедрения страховой медицины в стране, передает корреспондент А'.

«Если мы вместе с профильным комитетом и другими народными депутатами будем работать интенсивно, то уже в августе-сентябре можно создать хорошую платформу для внедрения страховой медицины»,– сказал министр.

Он отметил, что на данный момент вводить повсеместно обязательное медицинское страхование в Украине невозможно в первую очередь из-за неготовности к данной реформе в самой сети медицинских лечебных учреждений. По словам министра, сейчас в стране 400 тыс. коек, которые неэффективно используются,– их загруженность в среднем достигает 30%, хотя финансирование на такое большое количество коек государство выделяет постоянно. «Поэтому нам необходимо реформировать и изменить работу, а также финансирование самих больниц, потому что даже изменения в законодательную базу полностью внедрить страховую медицину из-за этого не получится»,– подчеркнул он.

Фотогалереи

Все