РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко: Спецслужбы владеют информацией об организаторах обстрела Мариуполя

Украинские спецслужбы и силовые структуры имеют неопровержимые доказательства о том, кто организовал обстрел Мариуполя Донецкой области, сообщает официальный сайт главы государства.

«Мы подчеркиваем, что украинские спецслужбы и силовые структуры имеют неопровержимые доказательства того, кто организовал и выполнял эту террористическую атаку. Они владеют необходимой доказательной базой для привлечения к ответственности организаторов и исполнителей. Мы будем настаивать на признании в мире так называемых "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями»,– заявил господин Порошенко.

Он также сообщил, что достигнута договоренность о необходимости проведения переговоров в женевском формате с участием Соединенных Штатов Америки, Европейского Союза, Украины и Российской Федерации.

Ранее президент дал поручение подготовить экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны.

«Министерству иностранных дел поручено готовиться к заседанию Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и подготовить заявления, которые будут сделаны во всех международных организациях»,– подчеркнул Петр Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...