РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МЧС РФ планирует в субботу отправить 12-й гумконвой на Донбасс

В Ростовской области сформирована 12-я гуманитарная колонна МЧС России для жителей Донбасса, и она готова к отправке. Об этом сообщают в пресс-службе МЧС РФ.

«В ее составе более 170 автомобилей, загруженных гуманитарной помощью общим весом свыше 1,5 тыс. т. Среди грузов – продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения Луганской и Донецкой областей»,– говорится в сообщении.

В то же время в МЧС отметили, что отправление 12-й гуманитарной автоколонны планируется из Донского спасательного центра МЧС РФ 31 января текущего года. При этом колонна разделится на две части: одна проследует на пограничный пункт пропуска Донецк и оттуда в Луганск, вторая часть автоколонны поедет на пункт пропуска Матвеев Курган, откуда отправится в Донецк.

Ранее, с середины августа 2014 года, одиннадцатью колоннами МЧС России для жителей Луганской и Донецкой областей было доставлено более 14,8 тыс. т гуманитарной помощи.

В то же время представители Минобороны Украины отмечают увеличение обстрелов после каждого доставленного российского «гумконвоя» на Донбасс.

Вместе с тем, 27 декабря спикер антитеррористической операции, полковник Андрей Лысенко на брифинге заявил, что Международный комитет Красного Креста не будет принимать участие в сопровождении и осмотре так называемой «гуманитарной помощи» Российской Федерации жителям востока Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...