РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Канада передала Украине 48 контейнеров гуманитарной помощи

В Одессе на базе Объединенного центра обеспечения тыла вооруженных сил Украины, с участием Министра обороны генерал-полковника Степана Полторака и чрезвычайного и полномочного посла Канады в Украине Романа Ващука состоялась торжественная церемония передачи украинским военным гуманитарной помощи от правительства Канады. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Генерал-полковник Полторак вместе с господином Ващуком лично проверили качество и надежность полученного обувь и обмундирование. Министр обороны Украины поблагодарил канадских партнеров за плодотворное сотрудничество и весомую помощь в обеспечении украинских военнослужащих обмундированием и обувью»,– говорится в сообщении

«Известно, что настоящие друзья всегда проверяются в беде. Мы почувствовали плечо и поддержку правительства Канады и всего канадского народа. Военная одежда и обувь из Канады к нам поступали в несколько этапов. Часть партий мы уже передали нашим воинам на востоке страны, еще часть автомобильным транспортом будет отправлена в ближайшее время также в зону АТО, а остальные будут распределяться на нужды военных, призванных во время четвертой волны мобилизации»,– подчеркнул министр обороны.
Степан Полторак вручил послу Канады в Украине благодарственное письмо, поощрил грамотами волонтеров, которые совместно с представителями Минобороны на протяжении многих суток контролировали процесс разгрузки и сортировки 48 контейнеров с имуществом. Руководитель оборонного ведомства выразил надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество с канадскими партнерами в вопросах логистики.

В свою очередь, господин Ващук подчеркнул, что канадская сторона системно подходит к вопросам помощи украинским военным, и, конечно, подобная акция будет продолжаться.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...