РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Семенченко: Село Логвиново остается под контролем террористов

Село Логвиново (150 км от Донецка), стратегический объект по трассе Артемовск –Дебальцево, остается в руках террористов. Об этом говорится в сообщении батальона «Донбасс» на странице в соцсети Facebook.

«Вчера части 30-й бригады вооруженных сил Украины (ВСУ) были вынуждены оставить Логвиново, части Нацгвардии (взвод "Донбасса"), не имея поддержки бронетехники, также отошли на исходные позиции. Сейчас Логвиново в руках террористов. Командование Национальной гвардии распотрошило части батальона "Донбасс" по разным секторам, поэтому мы не можем выступать как отдельная боевая единица, проблема остается также с оснащенностью боевой техникой. При использовании частей батальона, как приданных к ВСУ, постоянно возникают проблемы с боевой слаженностью и отсутствием нормальной разведки со стороны частей ВСУ, доходящей в некоторых случаях до прямой дезинформации командования Нацгвардии со стороны старших командиров сектора ВСУ. Думаем, в ближайшее время, это станет предметом рассмотрения военной прокуратуры»,– говорится в сообщении.

Также отмечается, что, по показаниям пленных, сейчас в район Дебальцевского плацдарма усиленно перебрасываются части кадровых российских войск. Бои развернулись между Луганским и Логвиново.

Совместно с ВСУ за сутки было уничтожено более 50 террористов, несколько единиц бронетехники, взято в плен 17 боевиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...