РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СНБО: Заявления Захарченко ведут к срыву Минских соглашений

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) считает, что заявления лидера самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александра Захарченко о продолжении ведении огня по городу Дебальцево являются доказательством попытки сорвать Минские соглашения, достигнутые на саммите глав государств «нормандской четверки».

Об этом говорится в заявлении пресс-службы СНБО.

«Александр Захарченко заявляет о непризнании Минских договоренностей и продолжении боевых действий, в частности, ведении огня по Дебальцево, что является еще одним доказательством неприкрытых попыток РФ и подконтрольных ей террористов сорвать договоренности по прекращению огня и мирному пути остановки агрессии»,‒ отмечается в сообщении.

Вместе с тем, в СНБО отмечают, что «российско-террористические войска», не имея возможности прорвать оборону украинских военных, вторые сутки подряд ведут артиллерийский огонь по жилым кварталам Дебальцево с использованием тяжелой гаубичной артиллерии и систем залпового огня. «Спутники наблюдения зафиксировали черную дымовую тучу, накрывающую весь город. Даже снимки из космоса фиксируют масштабность преступлений российских военных и подконтрольных им террористических группировок против человечества»,‒ заявляют в СНБО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...