РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Луганской области обнаружили склад с оружием

Сотрудники ГУ МВД и СБУ выявили в Сватовском районе Луганской области огромный склад оружия и боеприпасов. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД в Луганской области Татьяна Погукай на своей странице в соцсети Facebook.

«28 февраля сотрудники милиции совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины в Луганской области во дворе заброшенного дома на ул. Набережная с. Рудовка (Сватовский район) под землей обнаружили и изъяли тайник с оружием и боеприпасами»,– написала она.

Согласно сообщению, всего изъяли семь ящиков с патронами калибра 7,62 мм (6160 штук), пять ящиков с гранатами Ф-1 (всего 90 шт. и 80 запалов к гранатам), восемь мин МОН-50, два ящика тротиловых шашек (вес 52 кг), 11 выстрелов ПГ-7Л от гранатомета и 11 запалов к ним, 36 ручных гранат РКГ-3 и 36 запалов к ним, 11 дымовых шашек, семь противотанковых мин без запалов, один автомат АК-74, калибра 5,45 мм, одно гладкоствольное ружье ИЖ К-1, калибра 16 мм, сумку с порохом, в которой находилось шесть металлических банок из-под кофе с порохом (общий вес 60 г), две пачки пороха весом 100 г и прочее.

Данный факт квалифицированный по ч. 1 ст. 263 («незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами») Уголовного кодекса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...