РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Богомолец: ​Более 2 тыс. военных прошли подготовку по тактической медицине

Советник президента Украины Ольга Богомолец заявляет о том, что обучение в 12 специализированных военных учебных заведениях по тактической медицине прошли 2339 военнослужащих.

«За весь период учений, стартовавших в начале года, было подготовлено 407 офицеров и 1932 курсанта. Всего 2339 военных усвоили необходимые медицинские навыки и смогут помочь себе и боевым собратьям во время боя»,– передает слова госпожи Богомолец пресс-служба главы государства.

Обучение для будущих военных происходили в рамках курса бойца-спасателя «Combatlifesaver», организованного гуманитарной инициативой Всемирного конгресса украинцев «Защита патриотов».

По словам Ольги Богомолец, к проведению тренингов были привлечены сертифицированные инструкторы НАТО и высококвалифицированные украинские специалисты, которые обучали солдат оказанию первой помощи во время боя.

«Врачи были специально отстранены от проведения этого курса. Основная его задача состояла в том, чтобы научить офицеров и солдат в случае ранения предоставить так называемый "золотой" час времени для раненого, за который его можно будет доставить в лечебное учреждение, где уже будет оказана квалифицированная медицинская помощь»,– отметила госпожа Богомолец.

В пресс-службе отмечают, что проведения таких учений, проходивших по стандартам НАТО, уже приносит положительные результаты, которые влияют на сохранение жизни и здоровья украинских военных в зоне АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...