РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд начнет рассмотрение дела Попова по существу 23 марта

Шевченковский районный суд Киева начнет рассмотрение дела бывшего главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александра Попова, которого обвиняют в разгоне активистов Евромайдана, по существу 23 марта. Такое решение в пятницу приняла коллегия судей Шевченковского райсуда.

«Учитывая все обстоятельства слушания дела, коллегия судей решила перейти к рассмотрению дела по существу 23 марта. Судебное заседание начнется в 13.00»,– сказала судья Оксана Хардина.

Адвокат Александра Попова Николай Карнаух остался недоволен решением суда, но в то же время выразил надежду, что это поможет быстрее найти и наказать виновных в разгоне Евромайдана.

«Считаю решение суда необоснованным и немотивированным, но с другой стороны это нам подходит, потому что мой подзащитный хочет как можно быстрее, объективнее выяснить все обстоятельства дела. Мы надеемся, что обвинительный акт, который взят к рассмотрению судом, будет в дальнейшем исследован с учетом нашей позиции. Истина будет установлена. А те лица, которые превысили служебные полномочия, а именно представители милиции, будут привлечены к уголовной ответственности»,– отметил господин Карнаух.

Как сообщалось, Шевченковский районный суд Киева около 10.45 открыл заседание по уголовному производству против экс-главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова в связи с разгоном Евромайдана 30 ноября 2013 года.

По материалам "Укринформ"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...