РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия готовит внеплановую «гумколонну» для Донбасса

МЧС России формирует в Ростовской области еще одну внеплановую колонну с гуманитарной помощью для Донбасса. Об этом сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов.

По его словам, грузы постоянно поступают из других российских регионов. Грузы сосредоточенны в Ростовской области.

«Сегодня они в течение дня поступят из Ставропольского и Краснодарского краев, где белые грузовика МЧС России загружают материалами для проведения весенних полевых работ и стройматериалами для восстановления и ремонта разрушенных зданий»,‒ сказал Воронов.

В настоящее время в Донском спасательном центре ведется подготовка автомобилей, которые отправятся в Донецк и Луганск.

Отправку внеочередных колонн в МЧС России объяснили сложной ситуацией на Донбассе, связанной с проведением весенних полевых работ, большими разрушениями в населенных пунктах, где отмечается острый дефицит в стройматериалах для восстановления и жилья и социально значимых объектов.

Напомним, 18-й «гумконвой» России, который прибыл в Украину 13 марта не был проверен украинскими пограничниками. Миссия наблюдателей ОБСЕ также сообщала, что не была заранее проинформирована о прибытии очередного «гуманитарного конвоя» на Донбасс.

По материалам ИТАР-ТАСС

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...