РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Крушение Boeing на Донбассе: Нидерланды открестились от осколков ракеты «Бук»

Совет безопасности Нидерландов опроверг заявление СМИ о наличии доказательств того, что Boeing 777 рейса MH17 был сбит ракетой комплекса «Бук». Соответствующее сообщение размещено на сайте Совбеза Нидерландов.

В нем указывается, что «выводы по расследованию аварии Boeing должны делаться на основании различных источников; это сложный и трудоемкий процесс, так как в отношении каждого источника необходимо провести тщательную проверку – имеет ли он отношение к гибели самолета».

Как заявили в Совбезе Нидерландов, расследование причин катастрофы Boeing 777 продолжается, следствие изучает многочисленные материалы. Куски металла, фотографии которого СМИ представили в качестве неопровержимого доказательства того, что самолет был сбит именно ракетой ЗРК «Бук», также могут стать предметом рассмотрения. Но для этого сперва необходимо доказать, что между ними и катастрофой Boeing существует хоть какая-то связь, говорится в заявлении.

Напомним, нидерландский телеканал RTL Nieuws заявил, что на месте трагедии были обнаружены фрагменты, идентифицированные как осколки ракет 9M317, используемых в ЗРК «Бук», причем новых серий. Таким образом, по словам нидерландца, он получил доказательства того, что Boeing был сбит ракетой российского производства.

Напомним, Boeing 777 компании Malaysia Airlines, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, упал на востоке Украины 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту люди погибли. Причина падения самолета до сих пор не установлена.

По материалам Ленты.ру

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...