РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Ученые рассказали, как российское ТВ влияет на украинцев

Ученые Нью-Йоркского университета проводили исследование о том, как доступ к эфирному российскому телевидению в трех приграничных областях Украины повлиял на электоральные предпочтения жителей 3600 сел. Ученые подтвердили, что российское телевидение влияет на поведение части украинских граждан и поляризует украинское общество.

Об этом пишет «Голос Америки».

«Российское телевидение попадает в некоторые села случайно, и таким образом мы можем сравнить людей, которые ничем другим друг от друга не отличаются. Мы изучаем поведение на президентских и парламентских выборах 2014-го года и находим следующее: в тех селах, куда российский сигнал случайным образом попадает, люди голосуют за пророссийские партии на 12% больше, чем в тех, куда не попадает», сообщил автор исследования Леонид Пейсахин, профессор Нью-Йоркского университета в Абу-Даби.

Но в то же время результаты исследования показали, что те украинцы, которые не любили Россию, в результате просмотра российского телевидения начинали относиться к России хуже.

«Вот этот электорат, если он получает российский канал, смотрит российские новости, то вместо того, чтобы занимать пророссийскую позицию под влиянием этого телевидения начинает занимать все более и более антироссийскую политическую позицию», говорит исследователь.

Пейсахин отметил, что похожая ситуация была в Хорватии, где к жителям приграничных районов случайно попадали сигналы сербского радио.

Как сообщал «Апостроф», российский журналист и блогер Саша Сотник объяснил механизм работы кремлевской пропаганды.

Кроме того, The Guardian раскрыл работу российской пропаганды изнутри.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...