РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко рассказал о переходе добровольческих подразделений в состав ВСУ

Интеграция добровольческих военизированных подразделений, участвующих в проведении антитеррористической операции, в состав Вооруженных сил Украины и Нацгвардии проходит в целом успешно. Об этом заявляет президент Петр Порошенко.

"Добровольцы и волонтеры сыграли чрезвычайно важную роль на начальном этапе войны, когда у Украины фактически не было своих Вооруженных сил. И тогда, когда были пустые участки фронта, мужчины с оружием в руках защитили независимость, остановили наступление",— отметил глава государства в интервью каналу СТБ в четверг вечером, передает "Интерфакс-Украина".

В то же время Порошенко подчеркнул, что была поставлена задача для эффективной координации действий всех военных подразделений, когда добровольцы должны были вступить в ряды ВСУ, Нацгвардии, МВД и других подразделений. "Вся эта программа блестяще реализована",— сказал президент.

Он также обратил внимание на то, что осталось одно подразделение, интеграция которого в ВСУ тоже уже начата. "Я считаю, что процесс происходил очень положительно. Очень благодарен народному депутату Дмитрию Ярошу, который несколько недель назад на общественных началах стал советником начальника Генштаба. Начался процесс интеграции, который был по другим подразделениям. Я уверен, что он будет продолжен",— сказал Порошенко.

Вместе с тем, президент раскритиковал ситуацию, которая сложилась вокруг ДУК "Правый сектор". "За вчерашний день появилась кучка политиканов, которые пытаются раскачать эту лодку и внести очень важную политическую составляющую в этот конфликт. Этого не будет",— утвердительно заявил Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", батальон ОУН отказался переходить в состав ВСУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...