РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Донецке жители публично проявляют украинский патриотизм‏: опубликовано видео

В захваченном боевиками Донецке местные украинские патриоты, несмотря на запугивание и смертельную угрозу, продолжают публично проявлять свою гражданскую позицию.

Об этом сообщает "Сегодня".

По словам жителя города Алексея Тихонова, на улицах то и дело появляются различные надписи.

"То стихи Шевченко напишут, то "ДНР = фашизм", то флаги украинские рисуют", — сказал он, отметив, что подобные надписи можно встретить в каждом районе.

Также дончане не упускают случая "подшутить" над приезжими из России.

"Был случай у меня с людьми в камуфляже. Почти в самом центре города подходят ко мне двое, с автоматами за плечом. Спрашивают: "Парень, подскажи как проехать на улицу Розы Люксембург? А то мы заплутали". Акцент у них ну вообще рязанский. Я сдуру и ляпнул: "А вы, случаем, не десантники?". А у самого холодок по спине. Думаю, если поймут, что издеваюсь – пристрелят. Но они иронию не оценили, лишь отрицательно покачали головой. В общем, указал я им немного не точное направление — совершенно в другую сторону. Они в машину прыгнули и укатили. Хочется верить, что они еще долго искали дорогу", — рассказал житель Донецка Юрий.

Кроме этого, жители города недавно обнародовали ролик, снятый в Донецке, на котором местные патриоты прямо на улице сожгли флаг т. н. ДНР. Естественно, учитывая реалии города, видео сделано тайком.

Как сообщал "Апостроф", в Донецке в пятницу, 24 апреля, один из т. н. "командиров ополчения", будучи изрядно выпившим, устроил ДТП, после чего прострелил ногу водителю другой машины, который стал участником аварии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...