РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Из Индии в Непал вылетели украинские спасатели

Часть группы спасателей вылетела чартерным рейсом из Дели (Индия) в Катманду (Непал), который пострадал от землетрясения. Часть группы осталась в Индии в посольстве Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Украинская экспедиция в составе представителей ГСЧС и МИД — психологов, специалистов медицины катастроф Службы спасения и спасателей во главе с исполняющим обязанности Председателя ГСЧС Зоряном Шкиряком — вылетела в район землетрясения для осуществления эвакуации граждан Украины",— говорится в сообщении.

И.о. главы Госслужбы Украины по ЧС Зорян Шкиряк заявил, что часть граждан Украины, которые находятся в пострадавшем от серии землетрясений Непале, чартерными самолетами доставят в Индию.

"Работа по эвакуации наших соотечественников из района землетрясения продолжается, часть граждан будут отправлять чартерными самолетами в Индию, где находится самолет Ил-76 Минобороны Украины",— отметил Шкиряк.

Как сообщал "Апостроф", в аэропорту Дели ремонтируется самолет Ил-76, который отправится за украинцами в пострадавший от землетрясения Непал 3 мая.

Ранее и.о. главы ГСЧС Украины Зорян Шкиряк сообщал, что правительство Непала дало разрешение на прием украинского самолета в Катманду только на 3 мая, но украинский самолет сломался по дороге в Дели.

25 апреля недалеко от столицы Непала Катманду были зафиксированы сильные подземные толчки. Магнитуда землетрясения составила 7,9 балла.

В ООН заявили, что от землетрясения пострадали более 6,5 млн человек.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...