РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Спецназ ГРУ на Донбассе срочно отправляется домой,— Генштаб

Началась срочная передислокация военнослужащих 3-й бригады спецназначения ГРУ Минобороны России из города Брянка Луганской области, где она до этого дислоцировалась и откуда ее бойцы отправлялись на диверсионно-разведывательные задания против сил АТО.

Об этом заявляют в Генштабе ВСУ, отмечая, что личный состав, кроме двух военных, взятых в плен 16 мая возле Счастья, возвращается в город Тольятти, где и должен дислоцироваться.

Согласно информации, специально для этой срочной операции по переброске спецназа на аэродром в населенный пункт Миллерово (Ростовская область, РФ) прибыл самолет. После загрузки военных он отправится в Самарскую область, где сегодня прошла антивоенная акция с требованием вывести войска с территории Донбасса.

Вывод российского спецназа с территории Луганской области начался после того, как украинская сторона показала всему миру взятых в плен двоих военных РФ, которые в составе ДРГ пытались проникнуть в Счастье и нарвались на засаду сил АТО.

"Таким образом Российская Федерация пытается скрыть сам факт присутствия своих военнослужащих на территории Донецкой и Луганской областей, а также их участие в боевых действиях против украинских военных", — рассказали в Генштабе.

Как сообщал "Апостроф", 16 мая на Донбассе были задержаны двое российских военных, однако российская сторона продолжает отрицать свою причастность к конфликту.

Читайте также материал "Апострофа": "Что Украина сделает с российскими военными, попавшими в плен на Донбассе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...