РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боровик рассказал о своей учебе в школе КГБ

Бывший кандидат на должность первого заместителя министра экономического развития и торговли Саша Боровик заявил, что никогда не скрывал своего обучения в школе КГБ СССР.

"Когда мне было 15 или 16 лет, на меня вышли спецслужбы Советского Союза, в то время я не знал, кто они такие. Они проводили какие-то тесты, они проверяли логику, отношение к деталям… Я был еще школьником, это было в военкомате, и меня стали "вести", хотя я не знал, что меня "вели". Когда я был в армии, то ко мне приехали в армию те же люди, на самом деле интересные люди", рассказал он в эфире канала "112" в субботу вечером.

"Речь шла о разведке, и советская разведка была хорошим и отлаженным механизмом. Почему меня? Потому что там были какие-то тесты, которые они делали в военкомате, и они у меня вышли идеальными. У меня они вышли 100% в тестах по формальной логике, которые они делали, и в еще каких-то вещах. Я достаточно в юном возрасте начал говорить по-английски, я учил английский язык", подчеркнул Боровик.

Вместе с тем он добавил, что отец в то время работал в организации, которая занималась антикоррупцией в органах МВД, это было в управлении КГБ по Львову.

"Где-то вот и получилось, что система вышла на меня, и мне предложили учиться в Москве, я учился в Москве, я учился, ходил на курсы в МГУ, Мориса Тереза, Институт Азии и Африки. Я учился на первом факультете высшей школы КГБ, которая отвечала за контрразведку ВС СССР. Идея была такой, что после этого я бы шел в "андроповский институт" – учиться на разведчика. Но когда я проучился 3,5 года, я уже знал точно, что это не для меня, я решил уйти. Меня отправили в армию, но я решил уйти", отметил Боровик.

Позже, по его словам, он покинул Советский Союз по поддельным документам.

"Интересно, что все мои работодатели об этом знали. Мое интервью с Харрисоном, в котором я все это рассказываю на Западе, в Стэнфорде, висит на моей профессиональной биографии linked in. Когда я ехал в Украину, я сказал об этом министру (юстиции ред.) Петренко лично, министру экономики. Я не делал никогда из этого секрета, я просто не люблю об этом говорить", добавил Боровик.

Как сообщал "Апостроф", 14 мая в Украине бурно восприняли отстранение Саши Боровика. При этом полагали, что к этому причастен Яценюк. Однако Абромавичус пояснил ситуацию. Затем это сделал и сам Боровик.

Читайте также материал "Апострофа": Ситуация с Боровиком: вышло глупо и по-свински.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...