РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Познера позвали на диспут в Киев

Дискуссию народного депутата Мустафы Найема с российским журналистом Владимиром Познером предлагают провести в Киеве.

Соответствующее сообщение опубликовано на странице проекта MediaHubUA‬ в соцсети Facebook.

"Друзья, мы крайне озадачены в связи с обрушившейся критикой и вероятностью срыва проведения дискуссии "Открытой библиотеки" в Санкт-Петербурге в рамках "Майских диалогов" Владимира Познера и Мустафы Найема. Поскольку мероприятие является практически первой публичной возможностью пообщаться о конфликте двух государств, услышать друг друга, мы обращаемся к российским организаторам данной дискуссии с предложением провести ее в Киеве, в независимом пространстве ‪#‎MediaHub‬", — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что MediaHubUA ‬— это проект интернет-издания "Украинская правда", онлайн-телевидения Hromadske.tv, а также общественной организации NGO Centre UA.

Вместе с тем, сам Найем уже отреагировал на отмену отрытой дискуссии с Познером.

"Если я правильно все понимаю, правоохранительные органы Санкт-Петербурга самоустранились и не готовы обеспечить безопасность мероприятия. Рисковать здоровьем трех тысяч человек было бы не совсем правильно, и в этом я абсолютно согласен с организаторами диалогов", — написал нардеп на своей странице в Facebook.

В то же время Найем назвал ситуацию смешной: "Это даже не о свободе и демократии. С этим все понятно. Это об уровне маразма, который царит в стране. Лично я воспринимаю это как трусость, не иначе".

"Театральная игра мускулами на мировой арене оказывается проявлением банального страха за ее кулисами. Для понимания, это происходит в стране, противопоставляющей себя всему миру и привыкшей называть себя "великой" и "огромной". Но создается стойкое ощущение, что ядерная кнопка не у них, а у нас; и это не они исподтишка воюют на нашей территории, а мы гордо сидим в окопах где-то на Кубани и грозимся за две недели взять Москву", — написал нардеп.

Как сообщал "Апостроф", в четверг, 28 мая, организаторы дискуссии Познера и Найема "Открытая библиотека" заявили, что мероприятие не состоится из соображений безопасности.

Напомним, ранее представители российского движения "Антимайдан" собирались сорвать дискуссию Найема и Познера, поскольку нынешний нардеп Рады был одним из первых, кто "публично и систематически призывал украинских граждан к государственному перевороту, произошедшему в конце февраля 2014 года, и, несомненно, несет как минимум моральную ответственность за кровавые события в Киеве и эскалацию гражданской войны на Донбассе"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...