РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина отправила Италии ноту протеста из-за Крыма

Министерство иностранных дел Украины направило дипломатическую ноту протеста во внешнеполитическое ведомство Италии в связи с тем, что в российском павильоне на выставке "Экспо 2015" в Милане была вывешена карта России с изображением оккупированного РФ Крыма.

Об этом со ссылкой на источник в МИД Украины сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

"Посольство Украины в Италии направило ноту протеста МИД Италии относительно размещенных на территории российского павильона "ЭКСПО 2015" в Милане двух карт российских регионов, включающих Крым, временно оккупированный Россией", рассказал источник.

По его словам, Украина обращает внимание Италии на то, что подобные провокации со стороны РФ не только являются угрозой территориальной целостности Украины, игнорируя позицию ЕС и ООН о непризнании оккупации Крыма Россией, а и ставят под удар международную репутацию Италии как страны организатора этого важнейшего международного события.

Украинская сторона также апеллирует к Конвенции относительно международных выставок. В частности ст. 10,12, 13 и 18, которые предполагают обязанности правительства принимающей страны осуществлять контроль за контентом павильонов стран-участниц, а также ненадлежащего использования географических обозначений.

"Об инциденте будет уведомлено и руководство ВЕI (Бюро международных выставок) со штаб-квартирой в Париже", уведомили итальянских коллег в МИД Украины.

Как сообщал "Апостроф", 30 октября на сайте FIFA появилось видео с презентацией эмблемы ЧМ-2018 года, в котором Крым отображается как российская территория.

4 ноября FIFA принесла свои извинения по поводу инцидента с картой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...