РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бойцы АТО рассказали, кого боевики ЛНР вносят в расстрельные списки

После захвата части Луганской области боевики ЛНР создали расстрельные списки, в которые, в частности, попали сотрудники МВД, работавшие в регионе и не перешедшие на сторону сепаратистов.

Об этом пишет корреспондент "Апострофа" в репортаже из зоны АТО.

По информации ГУ МВД в Луганской области, после начала активной фазы войны с оккупированной территории вышло примерно 2,5 тыс. сотрудников органов внутренних дел. Всего в области насчитывалось порядка 11 тыс. милиционеров. В структурах незаконной ЛНР осталось работать около 500 человек.

"Многие из тех, кто в свое время отказался присягнуть "республике" и перебрался с семьями на территорию, подконтрольную ВСУ, внесены в расстрельные списки. Имена милиционеров, ставших, по мнению главарей ЛНР, "на путь преступности", массово публиковались в газетах ЛНР осенью прошлого года. У каждого такого милиционера своя история, но всех их объединяет одно — угрозы, которые они до сих пор получают по телефону, и незавидная участь, если им не посчастливится попасть в руки так называемой элэнэровской "милиции". Но эти гипотетические угрозы — не самое страшное. По рассказам спецназовцев, бывали случаи, когда после такого телефонного звонка на то место, где они находились, вдруг начали прилетать "Грады". "Мы-то знаем, кто (стрелял, — ред.), — говорят бойцы. — Бывало, звонят пьяные (боевики, — ред.), еще по стакану там закинулись и начали по нам из Стаханова минометами работать. Так что мы живем на войне, а не служим", — пишет журналист.

"Те, кто оказался со своими бывшими коллегами по разные стороны идеологического и территориального фронта, давно стали непримиримыми врагами. Кому-то из нынешних сотрудников МВД в свое время пришлось тайно вывозить семьи, учить малолетних детей на блокпостах называть не свои, а выдуманные фамилии, чтобы их не остановили и не взяли в заложники боевики. Чьи-то родители по-прежнему живут на оккупированной территории и отказываются уезжать, хотя не раз получали угрозы со стороны боевиков", также отмечается в материале.

Командир отряда спецназа ГУ МВД в Луганской области Александр рассказал "Апострофу" о своей коллеге, девушке, которая работает у них в отделе. Ее мать осталась в так называемой ЛНР. Однажды к ней пришли бандиты, зачитали приговор о расстреле ее дочери и потребовали, чтобы она поставила свою подпись и засвидетельствовала получение приговора, привел пример боец, воюющий в зоне АТО.

Больше читайте в статье "Апострофа": Это вам, ребята, на смерть: как бойцы АТО воюют против вчерашних друзей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...