РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В "М.С.Л." опровергли причастность своих сотрудников к терроризму

Ни один из действующих сотрудников украинского оператора государственных лотерей "М.С.Л." не привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против общественной безопасности и не помогал террористическим формированиям на востоке Украины.

Об этом заявила начальник отдела службы безопасности "М.С.Л." Татьяна Январева.

"Компания "М.С.Л." ответственно заявляет, что в период трудовых отношений никто из ее сотрудников не привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против общественной безопасности. Более того, мы публично заявляем о своей непричастности, как юридического лица к противоправным действиям террористических организаций, а также непричастности к совершению такого вида преступлений его сотрудников и готовы это документально подтвердить", - сказала она.

Следует отметить, что ранее ряд СМИ сообщили о том, что бухгалтер оператора государственных лотерей "М.С.Л." подозревается в пособничестве террористам на востоке Украины. Впрочем, госпожа Январева настаивает, что компания "М.С.Л." никак не связана с пророссийскими террористами на Донбассе, а подозреваемый бухгалтер уволилась из компании задолго до того, как ей сообщили о подозрении в совершении преступления.

По словам Татьяны Январевой, "М.С.Л." делает все возможное для экономической стабильности в Украине: в 2014 году компания оказалась первым в стране плательщиком военного налога, а ее сотрудники помогают силам АТО. "До вступления в действие президентских санкций в компании работали 3 сотрудника, которые принимали участие в антитеррористической операции. Десятки членов семей участников АТО на договорной основе реализовывали государственные лотереи на территории Украины. На исполнение Указа Президента трудовые отношения с ними в сентябре 2015 года прекращены", - подчеркнула она.

Напомним, что оператор государственных лотерей "М.С.Л." в сентябре попал в санкционный список СНБО Украины в отношении России. Критерии, которыми руководствовался СНБО, вызывают удивление у бизнеса и подозрения в лоббировании чьих-то личных, а не национальных интересов.

Как заявил генеральный директор "М.С.Л." Андрей Урядов, попадание компании в “черный список” является необоснованным и сейчас оператором готовятся документы для обжалования этого решения.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги: лотереи, МСЛ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...