РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Джемилев оценил перспективы возвращения Крыма Украине

Россия теряет ресурсы для агрессии, потому вопрос возвращения аннексированного Крыма Украине со временем станет актуальным.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" одни из лидеров крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

В то же время он считает ошибкой невключение Крыма в Минские договоренности, призванные прекратить конфликт между Россией и Украиной.

"Основная наша претензия (к властям, ред.) — что во время обсуждения и подписания Минских соглашений не было пункта по Крыму. Это понимают и на Западе. Допустим, американцы говорят — мы в этом процессе не участвовали, если бы мы там были, то обязательно этот пункт прописали бы. Но, видимо, Украина была в таком состоянии, что не могла особо настаивать. Действия Украины по Крыму зависят от ее возможностей, а они сейчас у нас довольно ограниченные. Но я думаю, они будут нарастать, и вопрос возвращения Крыма будет актуализироваться", пояснил Джемилев.

На вопрос, можно ли называть реальные сроки возвращения полуострова, политик ответил: "Этот вопрос мне часто задают. Соотечественники спрашивают: "Ну, скажите, когда будет этому конец? Год? Два? Три?". Я говорю: "Ну, вот я скажу: "Три года", а вдруг через полгода что-то случится?". Никто этого не знает. Но ресурсы для агрессии у России катастрофически тают, и это — основание для оптимизма".

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Мустафа Джемилев о блокаде, возвращении Крыма и самой большой глупости Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...