РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В США встали на сторону Саакашвили в конфликте с Аваковым

Директор Евразийского центра в аналитическом центре Atlantic Council бывший посол США в Украине Джон Хербст объяснил, в чем заключается конфликт между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и главой одесской ОГА Михаилом Саакашвили.

Об этом Хербст рассказал в интервью Голосу Америки.

"В случае господина Авакова еще что-то, что пытался сделать господин Саакашвили, нанесло бы значительный удар по коррупции в Одессе. Он взял на работу высококвалифицированного начальника полиции из Грузии. Традиционно, областной начальник полиции имеет 6-8 секторов ответственности, один из которых борьба с коррупцией. Господин Аваков забрал у начальника полиции в Одессе инструменты борьбы с коррупцией. Это лишило господина Саакашвили возможности бороться с коррупцией в этой области. И конечно, это прямо противоречит принципу, который использовал господин Яценюк, чтобы остановить реформу таможни в Одессе", заявил Хербст.

По его словам, это означает, что два чиновника в Киеве сделали возможной коррупцию в Одессе.

Хербст также отметил, что скандал с участием Саакашвили, Авакова и Яценюка во время заседания Совета реформ "показывает, что в украинской политике очень сильно просматривается элемент незрелости, в том числе и на высоком уровне".

Он подчеркнул, что несмотря на то, что Саакашвили склонен к авторитаризму, он в Грузии внедрил реальные реформы, и это его главное отличие от бывшего украинского президента Виктора Ющенко.

Как сообщал "Апостроф", между Аваковым и Саакашвили возникла перепалка, в результате которой глава МВД запустил в губернатора Одесской области стаканом с водой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...