РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Смерть проукраинского юноши в РФ: в сети появилось обращение к Порошенко

Российский журналист Айдер Муждабаев обратился к украинским властям в связи с самоубийством в РФ 18-летнего Влада Колесникова, публично выступавшего в поддержку Украины и заявлявшего перед смертью о травле со стороны сверстников.

Текст обращения опубликован на странице журналиста в Facebook.

"Я прошу вас, уважаемый президент Украины, премьер-министр, депутаты Верховной Рады, дорогие украинские волонтеры, — замечайте, спасайте, приглашайте и принимайте в Украине таких людей. Это для вас — дело чести и совести, а для таких, как Влад, — вопрос жизни и смерти. Принимать таких людей в Украине — это как спасать евреев во время Второй Мировой войны. Примите, пожалуйста, необходимые законы, разработайте облегчённые процедуры предоставления статуса беженца. Такие люди не должны умирать, если рядом с этим бесчеловечным адом есть свободная страна Украина! Извините, у меня слезы, не могу дальше писать, я надеюсь, что вы меня понимаете", написал Муждабаев.

Журналист признался также, что для него самоубийство Влада самая страшная человеческая трагедия за прошедший год.

Как сообщал "Апостроф", Колесников покончил жизнь самоубийством в Жигулевске Самарской области 25 декабря, приняв смертельную дозу лекарств. В социальных сетях бурно отреагировали на известие о его смерти.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...