РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с расстрелом группы под Счастьем: прокуратура исключила участие боевиков

К расстрелу мобильной группы в районе города Счастье Луганской области не причастна разведывательно-диверсионная группа, которая могла зайти с неподконтрольной Украине территории.

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире "Громадського ТВ".

"Преступление совершено лицами, которые находились и находятся сейчас на территории, подконтрольной Украине", подчеркнул он.

По его словам, следствием отработано 6 из 7 основных версий, и все они не нашли подтверждения.

Матиос добавил, что дело очень тяжелое, поскольку при совершении преступления было уничтожено значительное количество доказательств.

"Но мы на финишной прямой. Мы вышли на понимание мотива и тех центров, где принималось решение об уничтожении этой группы. Круг этих лиц уже определен, это я точно могу сказать", заявил главный военный прокурор.


Он сообщил, что в рамках расследования инцидента было проведено большое количество экспертиз и допрошено уже более 1 тысячи человек, в том числе проведено 120 допросов на полиграфе, причем 79 человек допрашивали несколько раз.

При этом, по словам Матиоса, существует угроза людям, имеющим информацию относительно этого дела, в частности в процессе расследования уже было совершено два покушения на членов следственно-оперативной группы. Из-за этого в свое время членам группы, бывшему председателю Луганской области Геннадию Москалю и его преемнику Георгию Туке была предоставлена охрана.

Видео: "Громадське ТВ"

Как сообщал "Апостроф", ранее Георгий Тука заявлял, что мобильную группу под Счастьем расстрелял кто-то из своих, и он знает, кто это сделал.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...