РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко высмеяли приглашение на праздник от российского посла

Посол Украины в Хорватии Александр Левченко оригинально ответил на приглашение, полученное от российского посольства, на приеме по случаю Дня российской дипломатии.

В своем открытом письме, опубликованном на странице украинского дипломатического представительства в Facebook, Александр Левченко выразил свое удивление самим фактом получения подобного приглашения.

"Признаю, что был удивлен, получив Ваше приглашение на прием по случаю Дня российской дипломатии. Россия де-факто ведет против Украины войну, в которой погибли тысячи моих соотечественников, оккупировала наш Крым и часть Донбасса, а российская дипломатия, в том числе и Вы лично, самоотверженно эту агрессию оправдывает", говорится в письме.


Также в письме посол Украины отметил, что в приглашении, "которое выглядит, как дружественный жест", он "чувствует скрытое пренебрежение" и не собирается его принимать, ведь это означало бы признание оккупации Россией части территории Украины.

"Я за примирение, но не за примирение с преступлением. Я верю в восстановление дружбы между Украиной и Россией. Но только тогда, когда Россия вернет Украине Крым и другие захваченные территории, а все виновники агрессии предстанут перед трибуналом где-нибудь в Москве или Гааге", подчеркнул Левченко.


Украинский дипломат также посоветовал послу Российской Федерации в Хорватии Анвару Азімову больше не перегружать себя отправкой на адрес украинского диппредставительства в Хорватии подобных приглашений.

Как сообщал "Апостроф", ранее посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис высмеял Россию за демонстративный отказ от участия в заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...