РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский журналист рассказал, что упустили папа Римский и глава РПЦ

Российский журналист и публицист Леонид Радзиховский считает, что на своей встрече Папа Римский Франциск и глава РПЦ Кирилл должны были обсуждать не политику и войну в Украине, а передовые научные открытия.

Об этом Леонид Радзиховский пишет в своей статье для "Апострофа". Он отметил, что практически в тот же день физики установили присутствие гравитационных волн во Вселенной.

"И довольно смешно, что люди, которые претендуют на роль ведущих религиозных деятелей, говорили о чем угодно — о важных, несомненно, вещах, но совершенно не заметили такого пустячка. Странно, что они не подняли голову и не посмотрели на звездное небо, которое по их понятиям сотворено Богом, а по понятиям ученых описывается простыми математическими формулами. То есть человеческое познание изоморфно Вселенной. Это фундаментальный факт для любого мыслящего человека. Масштаб не сопоставим. И этот масштаб человеческого познания религиозные лидеры не заметили", считает Радзиховский.

По его мнению, для истинно религиозного человека, не важно к какой конфессии он принадлежит, наличие простых и постижимых человеческому уму законов природы, описанных законами человеческой логики и математики, является фундаментальным свидетельством гармонии и разумности мира. И имеет гораздо большее отношение к самой идее религии, чем любые политические, социальные, культурные и тому подобные проблемы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...