РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист вызвал ажиотаж в сети рассказом о коррупции в вузе Киева

Украинский журналист Денис Бигус взорвал соцсеть рассказом о жутких поборах в киевском Национальном педагогическом университете им. Драгоманова

"Это твоя родина, сынок". Вы вряд ли помните мои заметки годичной давности про Катю и университет Драгоманова. Короткое содержание: Пошла получать второе высшее, возмутилась поборам, нашла буквально пару единомышленников. Но и это (при легкой поддержке тяжелой артиллерии) в итоге привело к тому, что с их группы денег больше не требовали. Хотя там, кажись, народ индивидуально носил, но это уже их проблемы", - пишет Бигус на своей странице в Facebook.

"Акт-2. Месяц тому университет говорит "А доплатите за обучение еще денег или не допустим к госам". Многие платят по первому зову. Без документов, без оформления. Тупо перечисляют деньги на первый же счет, который им дали. Интриги добавляет, что это был вообще какой-то старый счет, деньги на котором не учитываются. К счастью, в группе нашлась юрист, которая таки прочитала изначальный договор. Обнаружилось, что доплачивать не надо. Сказали об этом группе. В группе сказали "да всё равно ни черта не изменим, не стоит и заморачиваться, вот "хренхренович" сказал, что хоть усудитесь". Многие пошли и подписали допдоговора", - раскрывает нелицеприятные факты журналист.

"Юрист составила письмо в Минобразования. Собрали под это письмо аж 7 (семь :-() подписей. Месяц ждали ответ. Минобразования сказал что да, платить не надо. Университет после получения письма министерства сказал - "а, ну ок, кто не платил - всё нормально, к госам допущены. А кто платил - ну, попробуйте как-то договориться, чтоб вам отдали деньги. Гггггг." С четкой интонацией. Теперь отдельные персонажи, месяц тому уверявшие, что "ну тут такие правила", бухтят о "это как вообще! да это же воровские понятия" и прочие страдальческие тезисы. Так как отстаивать свои права страаааашно, думаю, они соберут коллективное письмо с требованием отобрать денег у тех, кто не платил. "Да, незаконно, но чего это мы тут одни как лохи", - написал Бигус.

Всего за час с момента публикации пост журналиста набрал более тысячи лайков и около сотни репостов.

Как сообщал "Апостроф", ранее Бигус рассказал забавную историю о том, как члену комиссии по отбору сотрудников Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) пытался дать взятку сотрудник Генпрокуратуры Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...