РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России объяснили, почему Путину сойдет с рук катастрофа Boeing на Донбассе

Российский авиаэксперт Вадим Лукашевич объяснил, почему президент России Владимир Путин вряд ли понесет наказание за катастрофу малазийского Boeing 777 на Донбассе в июле 2014 года.

Об этом эксперт написал в своей статье для "Апострофа".

"Что касается криминального отчета о крушении самолета, за который отвечает голландская прокуратура, то он появится тогда, когда будет готов окончательно. Там никаких сроков нет. Расследование продолжается. Чтобы в результате получить возможность привлечь виновных к ответственности, следователи должны предоставить неопровержимые доказательства их виновности. Это должны быть юридически весомые доказательства. Причем с указанием фамилий лиц, виновных в трагедии. Впрочем, ничего другого, кроме того, что в этом виновна российская сторона, доказано быть не может. Сейчас все говорит об этом", - полагает Лукашевич.

"Тем не менее это не значит, что ответственность за крушение самолета понесет Владимир Путин. Даже с учетом, что он — верховный главнокомандующий войсками РФ. Его вина доказана быть не может и не будет. По той простой причине, что Россия не объявляла Украине войну. Никаких письменных приказов с подписями высших лиц нет", - уверен эксперт.

Больше об этом читайте в материале "Апострофа": Вполне в духе России заявить, что "Боинг" над Донбассом сбили инопланетяне.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...