РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Уволившийся экс-зам Саакашвили рассказал о небывалом росте своей зарплаты

Бывший заместитель губернатора Одесской области Александр Боровик, объявивший вчера о том, что уходит в отставку из-за запрета госслужащим иметь двойное гражданство, сообщил о том, что раздумывает над щедрым предложением от крупной американской компании из Нью-Йорка.

Об этом Боровик рассказал в интервью "Стране".

"В прошлое воскресенье одна нью-йоркская фирма предложила мне работу. Фирма, которая была одной из тех, сейчас на Давосе у них была панель о пятой генерации, которые занимаются человеческим мозгом и так далее. И они мне предложили зарплату 300 долларов в час - ровно столько, сколько я заработал в Украине за весь прошлый год", - говорит экс-чиновник.

"Фирма просит возглавить их юридический отдел, и они говорят, что ты можешь это делать, будучи в Нью-Йорке или в Париже, где есть персонал, или в Мюнхене. А я говорю - как насчет Одессы? Они говорят - где это? Я показываю на карте, и они говорят - мы об этом не думали, а какая коммуникация? Какой транспорт? В Одессе раз в неделю выключают свет - в прошлый раз выключили на восемь часов. В Одессе в аэропорту нет оборудования для посадки во время тумана или густого дождя, снега. Коммуникация проблематична", - объясняет экс-заместитель губернатора.

"Мы договорились с нью-йоркской фирмой, что они подумают и я подумаю. Я в любой момент могу сказать, что согласен на Мюнхен, Париж или Нью-Йорк, и они в любой момент поднять трубку и сказать - мы согласны на Одессу. Следующие несколько недель мы о чем-то договоримся", - уверен Боровик.

Как сообщал "Апостроф", 1 мая в Украине вступил в силу новый закон о государственной службе. Закон запрещает государственным служащим иметь какое-либо гражданство, кроме украинского.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...