РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Панамагейт: вокруг обвинившего партнера Порошенко журналиста разгорелся скандал

Вокруг статьи украинского журналиста Дмитрия Гнапа, указавшего на присутствие в новоопубликованных документах по офшорам человека и компании, близких к президенту Украины Петру Порошенко и его партнеру, нардепу из БПП Игорю Кононенко, вспыхнул скандал.

Материал Гнапа раскритиковал на своей странице в Facebook блогер Богдан Мирошников.

"Про очередную "сенсацию" от Гнапа. Журналист Гнап, видимо, от скуки ночью решает написать пост. В нем идет речь о том, что некий Сергей Зайцев является бенефициаром виргинской офшорной компании. Далее самый честный и объективный журналист пишет, что этот Зайцев связан с Порошенко и Кононенко, а фирма закупала газ у "Газпрома", - пишет блогер.

"Да ладно! Украина закупала газ у "Газпрома" до средины 2015. Конечно же, нет ни отчества этого человека, никаких других данных. Но свяжи его с Порошенко. Прямо-таки, по всем канонам современной украинской журналистики. И далее идет самое веселое. В "документе", который даже не является сканом, а обычной ксерокопией (!), указан адрес офиса: г. Киев, ул. Электриков, 29а. И о чудо! Гугл-поиск выдает, что по данному адресу находится обычное пятиэтажное офисное здание", - возмущается Мирошников.

"Получается, любой современный украинский журналист может предоставить читателям ксерокопию (или фотошоп) неизвестного человека, снимающего офис в офисном здании, и связать с Порошенко, Кононенко. У него автоматически будет 100500 лайков, сотни комментов от экспертов по офшорам из кухонных помещений площадью 7 кв.м. Игорь Луценко снова не напишет, откуда у него взялись 190 тыс. долларов. Шабунин не скажет, за какие деньги у него взялся дом. Ярош не скажет, как он жил на стипендию дочери, и как у Парасюка появился автопарк. И никто у них не спросит за это. Уровень украинской журналистики - это планомерное кормление читателей го*ном. Расходимся, нас на*бали", - резюмирует блогер.

В защиту Гнапа выступил другой украинский журналист Денис Казанский, назвав Мирошникова и всех тех, кто критикует статью его коллеги, порохоботами - пользователями социальных сетей, которые активно выражают поддержку политики президента Петра Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналист Дмитрий Гнап уже оказывался в эпицентре скандала из-за публикации видеосюжета об офшорах президента Украины Петра Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...