РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Во властях Украины нашелся человек, довольный своей зарплатой

Начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля заявил, что ему хватает его зарплаты.

Об этом Зозуля рассказал в интервью "Укринформу".

"Абсолютно! У меня есть жилье, автомобиль, то есть все необходимые мне для существования блага цивилизации", - заявил Зозуля, отвечая на вопрос, достаточно ли ему зарплаты в 14 тыс. гривен, чтобы устоять перед гипотетическими финансовыми соблазнами.

Он также ответил на вопрос, правда ли, что его финансовую независимость обеспечили родители, которые купили ему дом в коттеджном городке "Севериновка" под Киевом, по соседству с сыном главы НБУ Валерии Гонтаревой.

"Не все мне покупали родители - например, за автомобиль я до сих пор выплачиваю кредит. А о том, что там живет сын Гонтаревой, я узнал где-то год назад, когда в интернете возник скандал по поводу его недвижимости, и, кстати, до сих пор не знаю, правда ли это. С соседями я знаком, но с ним никогда не встречался", - рассказал Зозуля, отвечая на вопрос журналиста о домике, купленном ему родителями под Киевом в поселке Севериновка по соседству с сыном главы Нацбанка Украины Антоном Гонтаревым.

По словам начальника столичной полиции, идя в патрульные, он был морально готов жить на зарплату в 8 тысяч гривен, которую ему тогда предложили.

"Я не расставлял приоритетов, но она (финансовая мотивация, – ред.) точно не на первом месте! Хотя я всегда считал, что финансовая мотивация, особенно в такой службе, как полиция, должна быть на высоте. Это как раз проблема прошлой правоохранительной системы - все же рисковать жизнью и получать за это деньги, на которые невозможно прожить, совершенно неправильно!" - говорит Зозуля.

Как сообщал "Апостроф", несколько недель назад в соцсети вспыхнул спор вокруг новости о том, что Верховная Рада якобы намерена увеличить расходы на оплату труда депутатов в 2016 году почти в три раза - с 32,2 млн гривен до 91,2 млн гривен.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...