РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, как офицеры Украины и РФ отдают друг другу честь на Донбассе

Генерал-майор Радион Тимошенко, глава Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) с украинской стороны поделился особенностями отношений украинских и российских офицеров на Донбассе.

Об отношениях с российскими офицерами Тимошенко рассказал в интервью "Апострофу".

По словам генерал-майора, в первые две недели с момента вступления в должность психологически ему было очень тяжело вести переговоры с российскими военными.

"Но поставленную задачу нужно выполнять, а это значит и участвовать в брифингах (совместные встречи с представителями ОБСЕ и РФ) и в переговорах с российской стороной СЦКК", - говорит глава СЦКК с украинской стороны.

"Что касается взаимоотношений с ними (российские офицеры живут в том же санатории в Соледаре, где расположен штаб СЦКК и где проживают украинские сотрудники центра), то приведу такой пример: у нас принято отдавать воинскую честь, но когда мимо меня первый раз прошел российский офицер и не отдал честь, я ему сказал: "Товарищ майор, кто воевал, тот цену чести знает". Ему стало неудобно", - рассказывает Тимошенко.

"Поэтому, что касается воинского приветствия, то у нас в СЦКК нет ни одного человека среди российских офицеров, который бы не отдавал мне воинскую честь. Так же, как если идет российский генерал, то и мои офицеры его приветствуют. Это скорее норма этикета, которая не дает перерасти отношениям в антагонистические и, как следствие, разрушить тонкую грань сотрудничества в области прекращения огня, нежели дань уважения друг к другу. Мы также соблюдаем определенный дипломатический этикет - это касается, в том числе, рукопожатия перед началом брифинга", - объясняет генерал-майор.

"При этом ни о каком "братании" речи нет и не может быть в принципе", - подчеркивает глава СЦКК с украинской стороны.

Больше читайте в материале "Апострофа": Ни о каком братании с российскими офицерами и речи быть не может.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...