РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генерал ВСУ на Донбассе рассказал, чем Савченко может помочь Украине

У украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко нет шансов провести переговоры с боевиками на оккупированном Донбассе по освобождению пленных.

Такое мнение выразил "Апострофу" генерал-майор Радион Тимошенко, глава украинской группы в Совместном центре контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон (СЦКК).

Он прокомментировал недавнюю передачу Украине Надежды Савченко.

"Мне кажется, что освобождение Надежды Савченко может означать, что даже одно из самых мощных ядерных государств не может победить отдельно взятого человека, если он мотивирован и готов бороться за свои убеждения, за свою страну, свой народ, не щадя своего здоровья и самой жизни", — отметил генерал-майор.

"На вопрос относительно влияния Надежды на процессы урегулирования конфликта на востоке Украины однозначно ответить сложно. Судя по заявлениям самопровозглашенного лидера ОРДО Александра Захарченко, в области освобождения пленных путем прямых переговоров с боевиками перспектив у Надежды нет", — считает Тимошенко.

"На мой взгляд, большего внимания заслуживает ее мужество в плане воспитания как подрастающего поколения, так и военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Жизнь покажет. Все будет зависеть от ее готовности не только бороться, но и правильно расставить акценты в своей деятельности", — утверждает глава украинской группы в СЦКК.

Также он отметил, что введение международной полицейской миссии на Донбассе "будет иметь смысл, если охватит своими патрулями не только районы вдоль линии разграничения сторон, а также территорию вплоть до государственной границы нашей страны".

"При этом необходимо четкое определение не только прав, но и обязанностей представителей этой миссии", — добавил Тимошенко.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Боевики пригрозили убивать тех, кто попытается вывезти погибших, - генерал ВСУ на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...