РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Заявление известного волонтера по воинам Путина на Донбассе вызвало волну гнева у украинцев

В соцсетях вызвало волну возмущения заявление известного волонтера и тележурналиста Алексея Мочанова о том, какую роль играют российские военнослужащие на оккупированной территории Донбасса.

Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода".

"Повторюсь, что очень небольшая площадь "ЛНР" и "ДНР" позволяет россиянам, сосредоточенным у себя на территории, на границе с Украиной, с нынешними непризнанными "ДНР" и "ЛНР", получить задание, зайти вглубь, выполнить его и вернуться обратно. Поэтому, конечно, там никаких военных российских баз нет", — сказал Мочанов.

На уточняющий вопрос журналиста о присутствии российских военных он заявил: "Российские специалисты есть. Но они выполняют работу и возвращаются назад. Так же, как у нас на полигоне в Яворове есть американские специалисты".

На это журналист заметил: "Но американские специалисты не ведут боевых действий. А российские специалисты?"

"Именно поэтому я полностью на стороне Украины, а не на стороне Российской Федерации в вооруженном конфликте с Украиной и не считаю это "гражданской войной", а считаю это развязанной на территории Украины гражданской войной, которую Российская Федерация "предложила" Украине и разнообразно подпитывает ее с той стороны для того, чтобы для мирового сообщества это выглядело как гражданская война. Для того, чтобы работал артиллерийский расчет, нужны три специалиста — человек на стволе, корректировщик и командир орудия. Остальные — это грузчики.

Мы с Вами в артиллерийском расчете можем сейчас подняться и носить ящики. Для этого не нужна никакая квалификация. Для этого на точке, где работают специалисты, там находятся специалисты. Ранее они были из Российской Федерации, а сейчас в очень многих случаях, часто это люди, которые прошли обучение в Российской Федерации, это уже местные "денеэровские" специалисты, их уже учили русские.

Наши учатся у американцев. Но еще остался большой советский опыт. И война очень похожа на нечто среднее между Афганистаном и войной в 1942 году …", - сказал Мочанов.

Как сообщал "Апостроф", в прошлом году разгорелся скандал вокруг визита Мочанова в оккупированный Донецк.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...