РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко объяснили взрывы "зрады" в соцсетях

Появление таких мемов, как "зрада" и "перемога", объясняется так, что они помогают людям давать оценки тем или иным событиям, происходящим в обществе.

Такую мысль высказал в интервью "Апострофу" внештатный советник министра информационной политики Украины, эксперт по вопросам информационных войн и конкурентной разведки Дмитрий Золотухин.

Он считает, что среднестатистическому человеку очень тяжело удерживать в мыслях одновременно несколько точек зрения, поэтому различные мемы, в том числе "зрада и "перемога", помогают человеку оценивать происходящее.

По его словам, все успешные мемы - "киборги" (защитники Донецкого аэропорта), "Путин х...ло" рождаются спонтанно, и ни один государственный орган, спецслужбы не смогли бы создать настолько сильный месседж, который смог бы ответить на запрос такой широкой целевой аудитории.

"Мемы "Путин х...ло" или "киборги"сделали для информационной безопасности Украины гораздо больше, чем СБУ, СНБО и МВД вместе взятые", - считает Золотухин.

Детальнее читайте в интервью Дмитрия Золотухина "Апострофу", в котором он рассказывает, как Украина может противостоять российской пропаганде.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...