RU  UA  EN

вторник, 16 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.70
Общество

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

16 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Чего только не придумают перед обвалом рубля: РФ удивила школьной задачкой

В российском городе Новосибирск вокруг математической олимпиады среди школьников возник громкий скандал из-за странного "правильного" решения в одном из заданий.

В частности, об этом пишет Медуза.

Мама одной из участниц олимпиады пожаловалась в местные СМИ, что на конкурсе для учащихся в четвертом классе "правильным" оказался не математический верный вариант ответа, а тот, что был более патриотичным.

Так, в одной из задач про валюту были озвучены условия: "Доллар в 2 раза дороже рубля, а евро в 3 раза дороже доллара". Вопрос состоял в следующем: "что лучше, 17 рублей или 3 евро?"

Фото: twitter.com/top_ngs_news

Согласно математическим правилам, правильный ответ — 3 евро, что по условиям задачи эквивалентно 18 рублям. Читательница заявила, что организаторы сочли правильным ответ "17 рублей". При этом формулировка педагогов была следующей: "Мы в России живем, и рубли наши деньги".

В то же время Антон Львов, который представился одним из составителей заданий для олимпиады в Новосибирске, подчеркнул, что правильное решение звучало так: "Рубли лучше, но за 3 евро можно купить 3×3х2=18 рублей, что больше 17 рублей".

Он предположил, что учителя просто неправильно восприняли шутку в официальном решении.

Как сообщал "Апостроф", в конце сентября российскому рублю предсказывали падение.

Новости партнеров

Загрузка...